облачко игривое

ОБЛАЧКО

Облачко и тучка весело играли,
В небосводе синем, друг друга догоняли,
Солнышко смеялось, за ними наблюдая,
Ветер раздувался, играть им помогая,
Самолёты в небе крыльями махали,
И в игре весёлой тоже помогали...
Злая тётка Туча, появилась вскоре,
Видно не хватало ей любви на воле,
Грохотая громом, молнии метая,
И, собою, страшной, небо закрывая.
Облачко, испуганно, к солнышку прижалось,
Наблюдая сверху, как туча распласталась,
Проливалась ливнем, никого не слыша,
С грохотом кидалась на стальные крыши,
А, потом, обмякла, пар свой выпуская,
Опустивши плечи, небо покидая...
Облачко вернулось с тучкой поиграла,
Но злая тётка Туча её домой позвала,
Облачко не стало сильно горевать,
Пригласило друга в прятки поиграть,
И опять на небе раздавался смех,
Приглашая с ними веселиться всех!...

***
Будьте, люди, лёгкими, как эти облака,
Всё плохое кончится- останется ИГРА! …

22.03.2017


Рецензии
Светлая ты душа,Оленька!!!И стихи у тебя просто нереально добрые и светлые!!!В каждое слово ты вкладываешь свою теплую энергетику!!!Спасибо тебе,моя подруженька,за твое замечательное творчество!!!

Татьяна Корбут   10.06.2017 14:10     Заявить о нарушении
Благодарю искренне за теплоту строк, за приятный отзыв, за нежность и любовь!
Всего наилучшего, дорогая моя!
с благодарностью бесконечной!

Ольга Крупенко   10.06.2017 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.