Ностальгия

Воспоминанья, сердцу дорогие,
Разбередили душу и тревожат.
Все говорят, что это ностальгия
«купат-холим» мне в этом не поможет.
Не скажет, как забыть душистый запах
Совсем недавно скошенного сена
И кедров-великанов ветки-лапы
И шум берёзок нежно-сокровенный
Не скажет, как забыть мне куст сирени,
Окно закрывшей сказочным букетом,
Кизиловое терпкое варенье
И тополиный пух в разгаре лета
И самый первый снег – такой пушистый,
Укрывший землю тонкой простынею,
И радующий первозданно чистой
Своей слепяще  яркой белизною.
Не частые, но радостные встречи
С друзьями, что остались там – в России…
Ну кто же, где и чем меня излечит
От этой непонятной ностальгии?


Рецензии