Будь счастлива...

                Светочке...

Моя красивая талантливая дочь!..
Моё сокровище, добытое случайно...
Моя жар-птица, улетающая в ночь -
Ты - по волнам бегущая за тайной...

Ни плавать не умея, ни летать,
Ни отличить стекляшки от алмаза,
Я буду просто долго молча ждать
В твоём звонке коротенькую фразу:

«А у меня всё, вправду, хорошо,
Я двигаюсь к своей заветной цели!
Поставила себе очередной флажок –
Враги от моих целей ошалели!...»

И я, наивно веря в чудеса,
На твою жизнь, всегда летящую обочь,
Смотрю... От слёз пестрит в глазах...
Будь счастлива, моя самостоятельная дочь!


Рецензии