Тепло

Твой кот Леопольд проглотил «Озверин»
и ловит мышей у закрытой двери.
А я не ловлю. Я закрытая дверь.
Устав от скитаний и груза потерь
в мелодии снов обретаю покой,
и голос мой крепнет в пучине морской.

Я ночь согреваю улыбкой и взглядом:
ни рук, ни объятий мне больше не надо.

Без ноты сомненья и тени тоски
стою за штурвалом у школьной доски:
мир полон открытий. Мне надо успеть
услышать сиянье и сказку допеть,
воздушные косы сплести облакам
и солнечный ветер подставить бокам.

Ни рук, ни объятий мне больше не надо:
я день согреваю улыбкой и взглядом.


Рецензии