Песня вечному покою

Порой покой нам только снится.
Ведь тело и в ночи не спит,
В нём сердце бьётся без покоя,
И только ум порою спит.

Но есть ещё одно блаженство -
Когда сам ум совсем пустой,
Тогда ты снова, как и в детстве,
Без суеты, как в выходной.

В тебе любовь поднята в точку,
Искать не нужно никого,
Я к ней пишу и эту строчку,
Чтобы слиться с ней без никого.

Вот "там" покой, он безусловный,
И всё стремиться вновь туда,
Но только образ этой точки,
Нас всё уводит не туда.

Все мысли к образу стремятся,
К творению бесчётных дел,
Но так любовь в себе играет,
Рисуя мыслимый предел.

К покою все придут однажды,
Насытившись той суетой,
Любовь вновь станет безобразной,
Свободной и совсем пустой.

Сказать попроще - просто голой,
И тело просто отпустив,
Оно вдруг станет ей неважным,
Как грубый, каменный массив.

Тогда умрёт и вся работа,
И остановится мотор,
Любовь сама освободится,
Вдруг растворив в себе затвор.

Вот тот покой не может сниться,
Ведь сон - творение любви,
Оно само в себе проснётся -
Покой без поиска любви.


Рецензии