Дороги к дому. Мне плечи вывернула дыба...

Мне плечи вывернула дыба-
Таков языческий обряд.
Надрывы,трещины,ушибы
С годами всё сильней саднят.


Зачем я окунулся в действо
Мистических и странных сил.
И заманило лицедейство
В какой-то угодить распил.


Через него упал в туманы,
С багровым отблеском лучей.
И безбородые шаманы
Связали руки у плечей.


Веревки вздёрнули упруго
Мою несдержанную плоть.
Упёрся в шею плахи угол,
Чтобы аорту проколоть.


Верёвок скрип и завыванье
Полуживотных голосов,
Ввели меня в полусознанье
Каких-то сумеречных снов.


Из пелены сгустились ватно
Фигуры,линии,дома,
И опустилась аккуратно
Седыми хлопьми зима.


В лицо заряд ударил снежный,
И закружилася земля.
Я в эту мглу нырнул поспешно,
Себе спасения моля.


Рецензии