Чего бы ради

Чего бы ради
Две недописанных тетради
Лежат на невостребованной глади...
При этом на меня ничуть не глядя...

А...впрочем...кстати...
Вы и хотели бы не знать их...
Как пациента...что в заброшенной палате
Глядит с мольбой на человека в форменном халате...

И хватит...может...
Кривить в экстазе умилительные рожи...
И в криках БРАВО! ВЫ ТАЛАНТЛИВЫ! О БОЖЕ!
Предоставлять себя тем ангелом...что завтра и низложит...

Похоже...в темах...
Что мне приходят на изменах...
Что заморочены в запутанных проблемах...
Как-раз всё тот-же пациент лежит...привязанный...в системах...

В пробелах часто
Всплывает мыслью безучастной
Всё то...что мной написано напрасно...
Насколько б я ни подошёл к той теме преданно и страстно...

Но в чьей-же власти
Сказать мне ЗАСИДЕЛИСЬ...СЛАЗЬТЕ...
Смешав все карты с неизвестной мастью...
Я остаюсь у кровожадной рифмы в пасти...

И гениальным
Мой стиль не станет...Нереально...
Чтоб было явью то...что фигурально...
Хоть это мне уже не столь принципиально...


Рецензии