О питии воды

Пью простую воду из ковша -
Радуется этому душа,
Питию колодезной воды.
И не нужно никакой еды:
В ней, в воде, энергии запас -
На сто лет. Её источник спас
Душу от печали и тоски -
И его не заметут пески.
И не испарится никогда
Из души незримая вода
Жизни удивительной земной.
И не надо никакой иной
И душе, и сердцу, и всему
Сущему, живому потому,
Не окаменелому навек.
Пей простую воду, человек,
Радуйся её струе живой -
Есть и будет долго таковой
И в любом колодце, и в реке:
И вблизи, и где - то вдалеке
Посреди пустынь или степей.
Пей водицу, постоянно пей
Из ведра, из чаши, из ковша -
Будет рада питию душа!


22.03.2017 года


Рецензии
Отличная ода воде получилась, Николай!
Здорово!

Николас Алексеев   14.08.2017 10:23     Заявить о нарушении