предать любовь

Предать любовь.
Земле.
Упокоить в красивой коробочке.
Пусть спит, бедная, грешная,
Пока у нас - по отдельности! -
От алкоголя набухают почки.

Пусть спит
И видит
Как мы, сияющие, красивые,
Идём и улыбаемся, пьяные
Весенними пряными запахами
И поцелуями сладкими, ранними.

Пусть видит
Все то,
Что мы так бездарно развидели:
Как я вечерами путаюсь в карманах пальто,
Доставая ключик. От сердца.
Эка невидаль!
Да... Все не то.

Все не то.
Она лежит, мертвая.
Мы ходим, живые покойнички
С то бледными, а то покрасневшими лицами.
Предали любовь.
Земле.
И точка.


Рецензии