Маме

Вот весна отцвела незаметно
И года улетели, как пух
С тополей, что качаясь от ветра
Шелестят тихо листья ми вслух.

Поседели виски, побелели
И морщинки сложились у глаз.
Юность, зрелость как сон пролетели
Лишь сердца не стареют у вас.

Чередой незаметно проходят
Радость, счастье и горечь утрат.
И теперь уже ласково смотрят
На любимых до боли внучат.

Наши бабушки, матери, долго
Пусть продлится ваш жизненный путь.
Но чем дальше, тем больше заботы,
Только  времени нет отдохнуть.

Суетитесь, успеть бы скорее
Обогреть своим вечным теплом.
Хоть и годы не те  и слабее,
Быть надежным стремитесь плечом.

Увядает все в шелесте листьев
И тоска и осенняя грусть.
Вспоминаем мы мамины руки
И с надеждой спешим снова в путь.


Рецензии