Ошпаренная вошь

В центр культуры по-стандартам
Без приглашенья европейцев,
Приехал в город Годеннаген
Живой диковенный индеец.

На шее белым ожирельем
Сверкали зубы бегемота,
Чья жизнь стала невезеньем
В порыве сладостной зевоты.

Лицо в таинственной раскраске,
Во взгляде мудрое стремленье,
На бёдрах скудная повязка,
Убор из птичьих опереньев.

Король тропического леса
Искал в познаниях покоя,
И вот за эти интересы
Из величайших стал изгоем.

Его практически не зная
Однажды на большой дороге
Плебеем грязным обозвали
Ничтожным и убогим:

- Да,кто ты есть,
 Вонючая горилла,
 По телу катышками шерсть,
 Что рожа,что зубило!

- Да,ты плешивая овчарка
 И косопузый канибал,
 Сегодня утром в зоопарке,
 Тебя за клеткою видал!

Но вождь пройдохою не слыл,
При сотни глаз народа
Асфальт металлом окрапил
Обидчикам довольным.

Летели камни,жемчуга
По разным сторонам,
Народ согнул свои верха,
Показывая срам.

При свете дня трусились тени
Рыдал от смеха гордый вождь,
Когда все пали на колени,
Завидев драгоценный дождь:

-Ну,вот,а вы меня жалели,
Мемориал культуры,что ж ?
Перед плебеем на коленях
Танцуй ошпаренная вошь!


Рецензии
Хорошее стихотворение.Так их.

Литоро   17.06.2018 07:31     Заявить о нарушении