Спасибо одиночеству

Я одиночеству спасибо говорю
За то, что дарит мне воспоминанья.
Вдруг осознаю: чувствую, люблю
И понимаю цену ожиданья.

Мечты уходят с сожаленьем, не спеша.
Томленье гложет вечерами непонятно.
Впервые, будто, чувствую себя
Очищенным на столько, что готовый к счастью.

               1990 г.


Рецензии