Почему?

          Посвящается светлой памяти моего деда
 
Вновь заныли в груди огрубевшие раны,
Дед на койке лежит, на руке головой:
- Не будите, прошу вас, друзья, ветерана,
Он во сне продолжает с врагом смертный бой.

Всюду дым над землёй, чёрный смрад, серый  пепел,
Смерть, как ворон, кружит, новой жертвы всё ждёт,
А в жестоком бою погибают ребята,
И снарядами в клочья, как лист, землю рвёт. 

Только горстка живых после боя осталась,
Но Отчизну они не сдадут никому,
Дед в холодном поту, весь  дрожа , приподнялся.
И нам задал вопрос: -Почему? Почему?

Почему вы без боя отдали державу
И позволили грабить страну, почему?
Мы в жестоком бою вас, детей, защищали,
Вы же бросили нас, так зачем, почему?

В той огромной стране мы все равными были,
И наш добрый народ всем друзьям помогал.
Почему же сегодня страну нашу грабят
И везут богачи за бугор капитал?

Видно, ждут, чтобы снова великий встал Сталин
И награды им всем по заслугам воздал.
Его дети с ребятами в школах наших учились
И любили державу, что народ наш создал.

И его сыновья  вместе с нами сражались,
Защищая от фрицев Отчизну в бою.
А теперь господа появились у власти
Продают всё, что могут, даже совесть свою.

А скажите вы мне, служат рядом ли с вами
Сыновья этих новых, богатых господ?
За границей они свою жизнь прожигают
И плюют свысока на российский народ!

Я сейчас  соберусь и пойду по России
Всех, кто выжил тогда, за собой поднимать.
Соберём, наконец, мы последние силы
Чтоб себя от своих на земле защищать!

 23 02 17


Рецензии
если б не знали за что воевать,
могли бы они, свои жизни отдать?
с уважением!

Ольга Крупенко   22.05.2017 13:29     Заявить о нарушении
Родину грудью они защитили,
Жаль, что до наших дней не дожили!
Благодарю Вас за стихотворный отзыв!

Александр Гуськов-Рязанский   25.05.2017 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.