Не любимой

Ты прости меня, женщина,
За мои прегрешения,
Что не можешь «единственный»
Наяву мне сказать.
Журавли на рассвете
К нам весной прилетают,
Ты прости, что не вышло
Нам их вместе встречать.
Что люблю не тебя,
Совершенно другую,
Что не в силах помочь
Твоей горькой беде,
Что с волненьем и лаской
Другую целую,
Что не так уж и часто
Вспоминал о тебе.
Может где-то в о времени,
До или после,
Жил иль, может быть, будет
Жить твой Человек,
Он попросит прощения
За то, что так поздно,
А может быть рано
Возвратился к тебе.
Расставанья и встречи…
Ты теперь их боишься.
Потерять то, что было
И не то повстречать…
Ты прости меня, женщина
За любовь не пришедшую,
Что ни до и ни после
Мне любимым не стать.

        1981 г.


Рецензии