Пять часов

Н*               

                А ты прекрасна без извилин...
                Б. Пастернак

Мы на момент отделены
От жизни, пляшущей вокруг,
Являющейся вдруг весны
Так бессловесно, словно друг.

Грязь, тающий туманом снег,
Скамейка, парк роскошный, сонный,
Укрытый тенью хвойных сект.

Подкошенный раздумий тонной,
Я подниму вино до неба
За пастернаковского доктора!

Дорогой и печалью соткана -
Тебе там дело, где я не был, -
Твою уверенность немую
Заменит вряд ли мне усердие.

Насилу глупо жить, впустую
И думать тоже о бессмертии.


Рецензии