Лг

Птицы не летают, по стеклу ползают
С  другой стороны мух
Липкий  дождь  ночь  торопит -  неразличимость  грядущую
Расписание  поездов  вручную  заполнено - подтеками
Деньги  распиханы  по  вывернутым карманам
Прикушены 
Приезжаешь  домой  впустую  раздетым и скользким 
Никуда не уехав, но  транспорт  опередив
Брея  утром  затылок, чтобы  день  был светлее
Телевизор  смотрит   тебя,   оживляет   картину
К  глазам  добавляя  зренье, не  размешивая
Ложка  втекает  в  руку,  ловит предплечье
Лодка   не  поспевает  за  льдом,   ищет уголь
Там, где теплее
За сияньем   руин  вещи  не  поспевают
Не  вызревают на  солнце
Неподвижность  длиннее  маршрута   любого
Мякоть  свисающих  проводов,  воздух  цепко   счирикан
Сдувающий щеки  любому своею нехваткой
Дыханье прохожих -   азбука  Морзе, утопших  переговоры
О  длине связи, о поворотах ее  и  рисунках   в  зажатых  ладонях
Хвост нужен  пяткам, чтоб  быть  прочнее
Молоко вытекает  из  пальцев, смывающих  кожу
Голодает перемещения  щель, уходит  к  животным
От  уколов  распухшие  иглы, на  конце  их  бесчестие  зреет
Поцелую не ясно с  какой стороны  писать  письма
Спотыкайся о стержень, о бумагу  полозья  стирая
Лампа, полная тиной,  будет  прочной  указкой
Протыкающей  вилкой сгоревшее  мясо  ночное
Как  ни  стой  у  фонтана  зимой, его клумба - пробирка
Козырек у подъезда  волны  гасит, идущие свыше
Ловят  сети  прореху  плывущих  локтей, их  изнанку
Отдыхает спина, под собой пропуская  ток  почвы
Нимб Сатурна  вдыхает тебя, его носит подкладка
Машинист  мнет  фуражку, чтобы вагоны  не терлись  о  рельсы


Рецензии