Вариант

Об этом долго помнить будем с вами,
Когда в приморскую курортную столицу
Слетались на уже привычный саммит
Руководящие из стран соседних лица.

Хоть был июнь, но лето загуляло
В другом краю, а не у нас на юге,
И хоть красивых мест ещё немало,
Встречаться только тут решили дрУги.

Мы важных дел с гостями не решали,
Ковры в Форосе не топтали дорогие,
Нас попросту туда не приглашали,
Мы выполняли функции другие.

Ушедших в отпуск быстро отозвали,
Прошлись по кабинетам , как торнадо,
От дел текущих властно оторвали ,
И пост вручили, как медаль в награду.

С рассвета и до позднего заката
В дождь проливной стояли без зонтов
Ребята, в том лишь "виноватые",
Что выбрали профессию "ментов".

Природа бунтовала не на шутку,
Деревья даже старые трещали,
Укрыться от дождя хоть на минутку
Ребятам в форме  строго запрещали.

Хоть гости выбирали трассу лучше,
Стремясь на дачу * поскорей добраться,
Приказ конкретный был - на всякий случай
За день до встречи на постах собраться.

Приказ не обсуждают - это верно,
Приказы для служивых все важны,
Но и о людях позаботиться, наверно,
Все командиры старшие должны !


* "Вариант" - спец.мероприятие по обеспечению безопасности проезда кортежей
* "дача" - правительственная дача в Форосе

Описан реальный день службы. На посты сотрудники милиции были расставлены ещё до вылета самолёта из Киева. А из-за погодных условий кортеж с главами государств проехал по другой трассе.


Рецензии