Из кожи земли зелень, из нимба планеты ливень

Из кожи земли — зелень,
Из нимба планеты — ливень.
Дым пыли дождём застрелен.
Танцуют хлеба на ниве.

Косы сплели потоки,
Живность смочила глотки.
Блестят зеркала-дороги,
Режет горло реки лодка.

Питает растение корень,
Прячется в кроне ворон.
Пенятся волны моря,
Целуя моста опоры.

Отзвук скрипки Вивальди.
Паника — друг потопа.
Под шум громовых раскатов
С души смывается копоть.

Грядами культуры встанут,
Распустится эйфория.
Закроют небесные краны
Во избежание стихии.

Разобьются последние капли,
Распрягут златые кареты,
Птичий клин вспорет неба синь,
Озарят горячо просветы.

(22.03.2017)


Рецензии