Скоро Пасха!

Благословен Христос с небес!
И скоро будет дивный клич –
«Христос воскрес, Христос воскрес!»,
И будет вынесен кулич…
Распишут яйца, как встарь,
И будет с неба виден Бог….
Подумаешь, что будто Царь
Глядит с небес и что-то ждёт…
Ждёт мирной, дивной тишины,
Когда здесь будет благодать…
…мир полчища покинут тьмы,
Сады здесь будут расцветать...
Настал уж март. Как дивно всё,
И Пасха близится сейчас…
…услышу вновь: «Воскрес Христос!»,
Пасхальный прочитаю глас.


Рецензии