Весна опять в свои владения входит

Весна опять в свои владения входит
немного брызнув солнцем по верхушкам
коты запели жаждая любови
свои произведения подружкам

Дни сочтены зиме не столь суровой
хотя она дает нам на последок
снежок для ребятни ковром махровым
 и разговор через забор с соседом

О странностях изменчивой  погоды,
игры зимы и лета вперемешку,
цветущих вишнях под февральским сводом,
как будто бы весеннюю насмешку

О тех годах когда все было строго
разложено по полкам и по списку,
когда природа слушалась законов
внедренных сверху, пусть не рукописных

 Все было так, но всем всегда хотелось
 чего-то необычного в итоге
и постоянство в сущности приелось
на старой и проторенной дороге

Все изменилось , к лучшему в надежде
мы смотрим на весенние причуды,
но кровь бежит по венам и как прежде
мы в переменах ожидаем чуда


Рецензии