Бог арены

Отклик на телесериал «Спартак»
Толпа ревела в исступленьи,
Когда пред ней я выходил,
И повторяла мое имя,
Звучащее, как лейтмотив.

Я – бог  арены, я – их бог,
Кумир мужчин, мечта всех женщин,
Я Преисподней  был рожден,
Со Смертью я давно повенчан.

Моя невеста и жена,
Я перестал ее бояться,
Я научился побеждать,
Над смертью стал я надсмехаться.

Обучен был лишь убивать,
В пучины ада был низвергнут,
Я научился выживать,
Судьбой жестокою повергнут.

И вот теперь я – Чемпион,
И нет мне равных на арене,
Легендой я при жизни стал
Для тех, кто мне придет на смену.

Когда я вижу под собой
Песок, покрытый щедро кровью,
И чувствую, что где-то здесь
Таится смерть моя безмолвно,

Испытываю я азарт,
И кровь вскипает в моих жилах,
Я чувствую, как за спиной,
Как будто вырастают крылья.
И я бросаюсь с криком в бой,
Смерть сея, ужас и смятенье,
И радуюсь, когда толпой
Овладевает вдруг волненье.

Со смертью я давно на ты,
Лишь убивать – мое желанье,
И ощущал я на себе
Ее зловонное дыханье.

Когда заканчиваю бой,
Покрытый теплой липкой кровью,
Боготворим я всей толпой
И окружен ее любовью.

И, наконец, я получил
Свой рудий за свои победы,
Свободы я своей достиг,
И позади все мои беды.

Свобода! Каждый раб о ней
Мечтает с дня его плененья,
Дает нам силы, чтобы жить,
Надежда на освобожденье.

Но знаю: будет не хватать
Толпы безумной вожделенья,
Умею я лишь убивать,
Лишь смерть мне дарит наслажденье.

Что делать на свободе мне?
Я не рожден для мирной жизни,
Я должен научиться жить…
Но будет мне арена сниться!
7.01.17 г.


Рецензии