Волчья стая

Когда над землею восходит луна,
На землю с печалью взирает она,
Свой трон занимая среди облаков.
Выходит на промысел стая волков.

Нам силы и смелости не занимать,
На свет рождены, чтоб других убивать,
И нет среди нас тех, кто нам дороги,
И все, кто не с нами, нам будут враги.

Добычу почуяв, как ветер, летим,
Догнав, мы клыки жертве в горло вонзим.
На части рвать будем мы  теплую плоть
И сладкою кровью наполним свой рот.

Нет в наших лесах никого, кто сильней,
Нет зверя коварней, нет зверя умней;
Любви мы не знаем, неведом нам страх,
И каждый наш ближний не друг нам, а враг!

Устроим на радость кровавый свой пир,
И землю мы кровью сполна напоим.
И мелкие звери вослед нам придут,
Объедки от пира они подберут!

Легко, словно тени, скользим мы в ночи,
Не нужны нам  ружья, не нужны мечи,
Оружие наше – то когти, клыки,
От них не спастись ни за что вам – враги!

Не страшен нам лев и не страшен медведь,
Мы – волки, и нет в лесу зверя смелей.
Мы бегаем стаей, мы вместе сильны,
Мы всех загрызем, кто на нашем пути!

И радость победы пьянит нашу кровь,
Мы вновь убиваем и празднуем вновь,
И вновь торжествуем, забыв обо всем,
И кровь в наших венах  пылает огнем!
И все же, когда в свете полной луны,
Мы пир свой кровавый справляем в ночи,
Внезапной тоской наполняется грудь,
И хочется просто упасть и заснуть.

И морды задрав,  подняв к небу клыки,
 Мы вой издаем, полный страшной тоски,
А с морды на землю все капает кровь,
Тоска ж не уходит, нас мучает вновь.

Чего ж  не хватает, ведь есть у нас все:
И мясо добычи, и сладкая кровь,
Зачем же порою терзает тоска,
Когда в небе темном сияет луна?

И снова мы стаей несемся в ночи,
И все, кто не с нами, нам будут враги,
Добычу почуяв, как  ветер, летим,
Догнав, мы клыки жертве в горло вонзим.

3.01.2017


Рецензии