Наш мир болен

« И если ты долго смотришь в бездну,
то бездна тоже смотрит в тебя»
Ф. Ницше
Наш мир неизлечимо болен,
не избежать нам нашей доли
катиться в пропасть, в пустоту.
От Солнца движемся во мглу.
В пустой погоне за деньгами
своими чувствами играем,
любовь за деньги продаем
и никого не признаем.
В пороках страшных мир  погряз,
мы катимся с вершины в грязь.
Расцвет остался позади,
и  больше не видать пути,
зашли мы, наконец, в тупик,
и отделяет только миг
нас от кромешной темноты.
Не видим из-за суеты
своей мы цели и кругом,
в безумный танец погружен,
смеясь, род человечий мчится,
к своей погибели стремится.
Над миром, в бездну что глядит,
одна Маммона лишь царит,
все тот же Золотой  Телец,
он всех поработил, подлец!
Все только о деньгах мечтают
и свою гибель приближают.
У всех хватательный рефлекс,
не за горами наш конец,
и мы об этом точно знаем,
но только не предпринимаем
попыток избежать его.
Как будто жизни колесо
нас кружит в вихре все быстрее,
и мы стремимся к нашей цели.
Не видим – в пропасть путь идет -
и думаем: нам повезет,
не доживем мы до конца,
а там – сплошная чернота,
что будет, мы уж не увидим,
пускай потом и мир наш сгинет,
зато сегодня – поживем,
и поедим, и всласть попьем!

Жить лишь инстинктами способны:
жрать, спать, плодить себе подобных.
Чем отличаемся мы ныне,
скажите, люди, от скотины?
Где мы духовность растеряли,
застряли лишь в материальном?
Забыли мы про Бога, душу
и, заповеди все нарушив,
душой предались  сатане,
тому, кто в этой суете
охотится на наши души,
но не желаем даже слушать
тех, кто об этом говорит,
глаза нам пробует открыть.

Хотим красиво жизнь прожить,
а там – трава хоть не расти,
что будет  нам плевать на это,
пускай горит хоть вся планета!
Совсем  не думаем о том,
что будет после нас, потом,
что детям, внукам оставляем,
лишь бы нажить нам капиталы!
Хотим мы этот мир спасти
и ищем для того пути,
но он – неизлечимо болен
и муравейнику подобен:
все суетятся и не знают,
что корни  дуба разъедают.

Так мы свою планету губим,
мы больше никого не любим:
ни землю, что нас всех взрастила,
здоровье нам дала и силы,
ни наших близких и друзей.
Одна цель нашей жизни всей –
нашу агонию продлить
и все, что можно, погубить.

Агрессия нас захлестнула,
и видишь, что вокруг не люди,
 а сплошь одни лишь маски-шоу,
на клоунаду все похоже.
В безумном танце все кружатся,
спасенья нет от этих танцев!

Наркотики, преступность, секс –
вот он, хваленный ваш прогресс!
Кому он и зачем он нужен?
Не лучше ль, связь времен нарушив,
вернуться к прежней простоте,
с природой жить в одной семье?

Зачем спасать такой нам мир?
Ведь он давно уже прогнил!
Свои миазмы испуская,
он  только  воздух заражает.
Пусть погибает. Может быть,
на почве, трупом удобренной,
росток появится здоровый,
и пышным цветом расцветет,
то, что на смену нам придет!
11.12.2016 г.


Рецензии