Весть из Донбасса

Весть из Донбасса разрывает ночь
И протыкает грудь стрелою жгучей:
Опять обстрел… Нельзя ничем помочь,
А можно лишь стать ивою плакучей.

Опять обстрел… О, сколько долгих дней
Рассыпались золой от этих молний!
А в сердце горечь дыма и смертей.
И чей-то тихий шёпот: «Помни! Помни!»

Весть из Донбасса, как глоток огня
Или осколок, изорвавший тело…
Но песня Новороссии, звеня,

Штурмует небо будущего смело…
И потому не угасает вера,
Что выстоит шахтёрская земля.

21/22.03.17 г.


Рецензии