Катюше

(март)

Синички пели за окном,
Когда ты родилась,Катюша.
Твой первый крик в кругу земном
Весь мир заворожённо слушал.

Твой первый вздох, твой первый взгляд,
Сияние пуговичек-глазок...
Не так уж много лет назад
Ты в мир пришла из русских сказок...

И вот опять, смотри, весна!
Уходят в прошлое метели.
Всё просыпается от сна,
Поют синички. Не тебе ли?

И это нежное "тинь-тинь"
Попробуй сердцем ты послушать.
Зима прошла и неба синь
Стучится в разум, в сердце, в душу.

Весна, как первый луч зари,
Как пролесков лазурных нега...
Она живет в тебе, внутри,
И скоро выйдет из-под снега.


Рецензии