Любовь всегда сильней...

Любовь – великий труд, духовного прироста
Потребует она и не дается в дар…
А ненависть раздуть до безобразья просто,
Лишь спичку поднеси, и всё, готов пожар.
Не нужно ни ума и ни преодоленья,
И можно ничего не делать, только жечь.
Но в ненависти нет ни жизни, ни творенья,
Она не создает – дрова бросает в печь.
Да, можно обратить огонь её во благо
Нам, отгоняя тьму от собственной двери,
И ненависть тогда становится отвагой,
Чтоб слабых защитить… Но, что ни говори,
Любовь – всегда сильней… Нас светом наполняя,
Не просит жечь костра, не нужно пламя ей:
Сама себе горит, сама собой сияет
И строит, и творит, и делает добрей,
Счастливей нашу жизнь. С годами всё понятней,
Она – великий труд... не дар… Так не ленись,
Буди любовь в душе, а ненависти пятнам,
Болезненным и злым, не дай в ней расползтись.
21.03.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Если потерялись и бьются в строфе Небеса,
Значит к Поэту пришла двуполой любви полоса
И Муза ежью кожи ощутила,
Что опять родилось новое Светило.

Емельянов-Философов   31.03.2017 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Небеса слушают только, им-то чего биться))))

Анна Опарина   05.04.2017 00:40   Заявить о нарушении
От чувства глубокого внутреннего самоудовлетворения.

Емельянов-Философов   06.04.2017 22:59   Заявить о нарушении