По капле под кожу в вену...

По капле под кожу в вену 
Тебя! Чтоб дышалось легче. 
Ведь мыслей моих гангрену 
Едва ль ампутация лечит. 
 
Ты всюду, как цепкий вирус, 
И память тобой болеет. 
Тебя бы из сердца вырвать. 
Иль с сердцем. Того вернее. 
 
Ногтями впиваюсь в кожу 
До боли в костяшках пальцев. 
И вдох отдается дрожью. 
Мне ты нужен, нервам - кальций. 
 
Врачи говорят - здорова, 
В анамнезе сна нехватка. 
А о тебе там ни слова. 
Ты лишь моя лихорадка. 
 
(21 марта 2017 года)


Рецензии