Дорога

Твой дом засыпает последним,
Простив холодок вечерка.
Во мраке полночном ослепнем,
Как в серой золе кочерга,
Как окон закрытые ставни,
Как души мирских богачей.
Но живы молитвы устами
Романа, где Бог — Книгочей.
Мой мир без Тебя раскололся:
Я так устаю от смертей!
Разрушено тело Колосса:
Останки хоронит метель.
Ты счастлива — значит безумна!
«Люблю» - это лживый глагол!
Я память потерь отвезу на
Фуршет, где нальют алкоголь.
Напьюсь да уйду по-английски,
Споткнувшись и хлопнув дверьми.
От сердца остались огрызки:
Хоть их мне обратно верни!
Во храме устроил поджоги
Мой враг — Герострат-пироман.
Он редкая сволочь! Он Джокер!
В углях задымился роман.
Спасти бы мне Жриц Артемиды!
Хоть рукописи не горят!
Сомненья сожрали термиты:
Возмездие — лучший обряд!
Мой город печален и проклят:
Растёт этаж за этажом.
От мерзости светлых дорог нет:
Давай и его подожжём!
Здесь Бога крестом уязвили:
Гоморра, и Рим, и Содом.
Застряв меж дорожных извилин,
Испить бы нам яду со льдом!
Но вечером стукнуло «десять»:
Отдел алкогольный закрыт!
Кассиршу бухарики бесят:
Глаза их мутны и мокры.
Быком выхожу из загона:
Готов для убийства коррид!
Моя Дорогая Горгона
На синем костре догорит!
Мы рядом, но всё же далече!
Мы вместе, но всё-таки врозь!
Теряю суть слова, дар речи:
Виною тоска и невроз!
Религия свинства в корыте,
В набивке жратвой живота.
Я выжил один на корриде:
И в этом моя правота!
Спина — пилигримовый ранец;
Затоптаны пеплом угли.
Меня попытались поранить,
Раз толком убить не смогли!
Затихли к утру брызги танца,
Потрескался блеск позолот.
Я снова отправлюсь скитаться,
Как-только Господь позовёт!
Прочитан вердикт приговора:
Набросил Палач балахон!
Прощайте, Содом и Гоморра!
Прости, злобный Иерихон!
Повесь на осиновой рее:
Мне горек с Распятием Холм!
Дорога до Рая скорее
Для тех, кто бредёт не верхом...


Рецензии