Спираль судьбы, нередко, круг

У веры есть и путь к измене,
Изъяны стиля,даже боль...
И вера склонна к перемене,
Когда её хозяин "ноль".

*    *    *

Мы-за единство и за здравый смысл,
За то,чтоб споры мирно разрешались,
Мы против крови и,конечно,войн,
Чем "кукловоды" часто потешались.

*    *    *

Случайность-давняя подруга
Удачи,горечи,печали.
И,им сопутствуя во многом,
Стремится к цели по спирали.

*    *    *

Спираль судьбы,нередко,круг,
Чего мы все не замечаем.
И бег вперёд-уже назад,
И мы в нём искренне страдаем.

*    *    *

Что важно в деле:Опыт,фарт,
Быть может,связи и азарт,
А может деньги и друзья,
Душа бесценная твоя?..

Любой в нём важен арсенал,
Вопрос лишь в том,каков финал?
И,коль любой вам пригодится,
То приготовьтесь и виниться.

*    *    *

Теория и практика-две давние подруги,
Соперницы в интриге и действия подпруги.
Теории и практике не стоит враждовать,
Когда они стремятся результативность дать.

*    *    *

Теория-наука,поиск,фарт,
А практика-то опыт поколений,
И "кровь" ошибок,и "тупой" стандарт,
И совокупность очень многих мнений.

*    *    *

Нас сталкивают лбами,словно в цирке,
Стремясь рассорить явно на века.
И делают всё это под "копирку",
Проплачивая "цирк" издалека.

*    *    *

У правды есть один изъян:
Она для многих как аркан.

*    *    *

Порою,правда-просто правда,
Коль в ней отсутствует душа,
И катит ком под горку в пропасть,
Всё на своём пути круша.

*    *    *

Когда бушует в море шторм,
Вся грязь со дна всплывает к свету
И долго плавает,как муть,
Мешая радости рассвета.

*    *    *

После бури воздух чище,
Всё пропитано озоном.
Правда,"крыши" посрывало,
Сделав жизнь простым дурдомом.

*    *    *

Муть успокоится,осядет,
И станет чистою водица,
И в этот миг в душе распятой
Дух созиданья возродится.

*    *    *


Рецензии