Дожили

Вернулись морозы, мистерии путая в сны.
Настрой мой серьезен: дожить до ближайшей весны.
Плевать на любови, которым на нас наплевать.
Намек был уловлен: "любовь" дальше - просто кровать.
И, значит, не больно?.. И, если не больно - легко?..
…А небо ночное бескрайне и так высоко,
И в небе далекого света - безмерная тьма,
Как будто бы кто-то на бархат насыпал слова;
Слова бесполезны: чем больше их, тем холодней,
Тем люди быстрей и вернее теряют людей,
Людей забывают. Так свойственно людям менять
Людей целой жизни на радость кого-то обнять,
Немного согреться; очнуться в безмолвной ночи,
В которой неслышно тебя - хоть ты криком кричи.
Вдохнуть свежий воздух (пусть сами заправят кровать),
И с бодрою песней ползти до весны доживать.


Февраль - март 2017.


Рецензии