Да, душа!

 *  *  *

Да, душа! Теперь с тобою
Я уже и не поспорю…
Я уже и не смогу
Тебе перечить, как всегда...
Но зато, душа, не скрою –
Лишь с тобой чего-то стою!
Лишь с тобой, душа, так быстро
Пронеслись мои года!

А бывало, что порою
Я скрывался пред тобою –
Я скрывался, напрягался,
Извивался, как змея!
Что ж, душа, прости, что ною,
Что сейчас тебя раскрою,
Пусть сегодня откровение
Запомнится друзьям!

Как-то утренней зарёю
Я проснулся – что со мною?
Почему услышать хочется,
Как листья шелестят?..
Потому что лишь с тобою, –
Лишь, душа моя, с тобою
Я смогу всегда увидеть
И восход свой, и закат!

                2012


Рецензии
Ты такой иногда романтик, дружок! Душевный ты мой!

Светлана Клинушкина-Кутепова   23.03.2017 09:19     Заявить о нарушении