Как отыскать себя?

Меня здесь нет! Я где-то далеко
в тумане лет ищу уединенья,
а, может быть, – прозренья и забвенья
там, где душе приятно и легко
мечтой парить над миром искушенья.

Здесь нет меня? Но я живу, дышу,
смотрю на мир без тени удивленья,
читаю и пишу стихотворенья,
и не летаю, по земле хожу,
не ангел, не фантом и не виденье.

Так, где же я? Как отыскать себя
в размытости фантазий и стремлений,
среди оплошностей и заблуждений,
и мир событий, и поэзию любя?
Как избежать нахлынувших  сомнений?

Скажите мне, как отделить мечту
от прозы жизни и её реалий?
И можно ль в поэтических скрижалях
соединять и быт, и красоту?
Наверно, можно, но легко ль?  Едва ли!


Рецензии
Я думаю, именно это - соединить, и есть задача, которая Вам удаётся.
С самыми наилучшими пожеланиями, Володя

Владимир Бордюгов   23.03.2017 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.