За что замуж не берут?

В конце XIX – начале ХХ вв. была очень популярна и широко известна народная песня: «Сиротой я росла». Существует множество вариантов текста, все они печальные до слёз.  К примеру, некоторые куплеты:

Есть у птички гнездо,
У волчицы дети –
У меня ж ничего,
Никого на свете.

Хороша я, хороша,
Да плохо одета.
Никто замуж не берёт
Девицу за это.

предлагаю вниманию авторов проявить себя в знании:
За что замуж не берут? для начала несколько вариантов.

Все твердят, что будь умна
- хуже нет совета
Никто замуж не берёт
Девушку за это.

Если спать ложусь одна
- честь моя задета.
Никто замуж не берёт
Девушку за это.

Вкруг меня одни козлы
Почти все «с приветом».
Никто замуж не берёт
Девушку за это.

Я с пятнадцати годков
По людям ходила.
Всё искала принца я,
А мужа не словила.


Рецензии
Хороша, я хороша,
Хорошо одета.
Никто замуж не берёт,
Не смотря на это.

Песня душевная, написана почти кровью, а вызывает желание пошутить. Так всегда бывает, когда слишком больно. Так наша психика защищается.

Зоя Слотина   24.03.2017 20:36     Заявить о нарушении
совершенно верно. только юмором можно удерживать психику в здоровом состоянии.
ВМС

Владимир Солдатин   25.03.2017 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.