Треснула почка...

Треснула почка, вырвался лист
И с удивленьем выглянул вниз.
Там зеркалами маленьких лиц
Лужи раскинулись ниц.

Каждая, словно малость небес,
Синяя влажность греет окрест,
Лист развернулся, а в небесах
Тучи творят чудеса –

Мягкие замки страсти полны,
Вдруг наплывает гребень волны,
Станет барашком облачный сон…
Кинется ветру вдогон!

Тоненькой кожей зелень листа
Связана с миром…так не проста
Ниточка жизни – вверх или вниз?
Вот интересный сюрприз!


Рецензии