Эх! Магадан - авторская песня

Эх! Магадан – второе Сочи!
Там солнце греет, но не очень!
И там, и там – морской прибой,
И там, и там – рай неземной!
Ну только вот у Магадана,
Нагаевского капитана,
Туманы чаще и дожди,
Морозы, как тут ни крути!

Зато вот в Сочи круглый год
Не замерзает морской флот.
И Сочи ближе от столицы!..
Эх! Как бы мне не разозлиться,
И не уехать в Магадан –
Вернуться к тем своим годам,
Увидеть северный простор,
Как в песне той, спуститься с гор!..

Разжечь костёр, сварить уху –
И ночью в шубе на меху
Улечься хоть чуть-чуть поспать!..
Кому-то это не понять!
Кому-то лучше будет в Сочи –
Там солнце ярче, между прочим,
И там, конечно, лепота!
И можешь ты всегда с утра…

Не облачаться в шубу с мехом,
Не надрываться нервным смехом
Лишь оттого, что ты замёрз,
Не сожалеть, что тонкий ворс
У твоей шубы!..  Ну да ладно,
Что сочинил – возможно, складно,
Возможно – это так себе!
А может, кто-то скажет  – где?

Где здравый смысл? Где ровность строчки?
Эх! Надоело! Ставлю точки…
И коль бывали в Магадане
Иль, может, в Сочи отдыхали –
Запомните одну деталь:
Всегда чего-то в жизни жаль!
Всегда чего-то не хватает!
Со всеми в жизни так бывает!

Эх, Магадан – второе Сочи!
Там солнце греет, но не очень!
И там, и там – морской прибой,
И там, и там –  рай неземной!
И если были в Магадане
Или на Красной вы поляне –
То, значит, можете понять,
Где лучше жить, где отдыхать!
То, значит, сможете понять,
Где лучше жить нам, где отдыхать!               
                2011г.


Рецензии
Добрый день, Павел(не знаю как Вас по отчеству).Рада Вам как Земляку! Прожила в этих местах 18 лет (почти с рождения)
В основном в п. ОЛА.
НО, три последних года в Магадане.
Часто вспоминаю- не отпускает Север.
Спасибо за Ваше творчество.
.

Ольга Клименко 6   22.03.2019 08:39     Заявить о нарушении
Паша, и моё тебе мерси тута, мой друг!

Юрвас   22.03.2019 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.