На двух ногах

Вдохновение: "Мы же для них стараемся" Михаил Опилкин.
http://www.stihi.ru/2017/03/21/3702
Золотой телец сияет
Боги нынче не нужны.
Деньги этим миром правят
Все под властью сатаны.
Одним деньги что-бы выжить
А другим что-бы кутить.
Но не те и не другие
Не хотят без денег жить.
*******************

На двух ногах:

Деньги что, - кусок бумаги...
А душа - полёт, фантом.
А ещё есть йоги, маги
И бывает в горле ком.

Так сожмет за милу душу,
Мёртвой хваткою вцепясь.
Начинаешь небо слушать,
Всем святым своим молясь.

Вот тогда поймешь, что счастье -
Нет, не в золоте, деньгах.
Счастье - солнце в день ненастный,
В добрых, ласковых словах.

Счастье, быть здоровым, сильным,
Понимание в семье.
Дети умные, красивы -
Это счастье, брат, вдвойне.

- Ну, а деньги?! - Скажет кто-то,
- Как без них нам обойтись.
"Шевроле", купить, "Тойоту",
Где, скажи, без денег жизнь?!

Золотая середина,
Быть здоровым, при деньгах.
У меня авто "Калина"
И хожу на двух ногах...

Март 2017 г.


Рецензии
Поддерживаю, Юрий!

Я здоров. И в каждом шаге
жизни чую естество!..
Деньги что? - кусок бумаги.
Пшик!.. И больше ничего!

Новых Вам позитивных строк!

Вадим Гужев   28.03.2017 07:52     Заявить о нарушении
Это да Вадим и вот
Обездоленным народ...
С уважением,

Юрий Маркин -Сентябрь   28.03.2017 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.