Как французы домой возвращались

Заходите, дети в класс
Урок истории у нас.
Я расскажу вам про французов,
Которых победил Кутузов.
;
Наполеон с войной пошел,
Не победив, домой ушел.
Бежал с России без оглядки,
Быстро, лишь сверкали пятки.
;
Пошли пешком горе-вояки,
Уже им было не до драки.
От голода уж с ног валились,
И в двери в деревнях ломились.
;
Просились в дом: "Мон шер, ами!
Француза, бабка, накорми!"
И в огороды лезли к бабкам,
Сгребали овощи в охапку.
;
В одной убогонькой лачужке
Век доживали три старушки.
На стол накрыли скромный ужин
Им лишний рот совсем не нужен.
;
Вдруг слышат топот у дверей:
"Мон шер, хозяйка, молока налей
Бабули тут смекнули мигом:
"Ступай отмюда, Шаромыга!"
;
Спасали бабки ужин свой,
На стол залезли. И собой
Еду накрыли своим телом.
Снедь поглощая между делом.
;
Ушел ни с чем француз-агрессор,
Послали бабки его лесом!
Вот так друзья, мои возникло
Смешное слово "шаромыга"!


Рецензии
Молодец.хороший урок получился.веселый

Ирина Черняховская   03.04.2017 01:35     Заявить о нарушении
Благодарю))))

Сьюзи Литтл   03.04.2017 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.