Ах, мать твою...

Летят украинцы куда-то
Испуганной армадой стай...
Они по жизни не крылаты,
Но позади - орудий лай.
Бросая всё, чтоб легче стало,
Забрав подранков, жизнь свою,
Шмоток украинского сала,
Властям орут:- "Ах,мать твою"!..
 
Всё в этой фразе: боль, презренье, 
За весь поломанный устой,
И горечь душ от заблужденья,
Что «хата с краю», «Бог со мной».
А Он... на отпуске в Анапе,
И правит балом Сатана,
Вручил винтовку сыну, папе,
И в бойню втянута страна.
 
Идёт Гражданская с Майдана,
И покраснел от крови Днепр,
Медаль срывают с ветерана -
Не Украина, а вертеп.
-"Ах, мать твою!"- орёт старуха,
Наутро бомба во дворе.
-"Ах, мать твою"!- опять разруха
И смерть шрапнелью детворе.
 
Народ, проклятье посылая,
Летит под тёплое крыло...
Россия, добрая, земная,
Прижмёт всем проискам назло.
Не скоро испарятся слёзы,
Забудется о прошлом мат...
... Из Рады новые угрозы
В спасённых вновь заголосят.
 
-"Ах, мать твою! - и руки к небу,
- Довольно, Боже, отдыхать,
Не видишь Сатану сослепу, 
Или на павших наплевать?
Спаси от смерти Украину,
Великий и земной народ.
Дай нам возможность снова к тыну
Вернуться с северных широт…
 
…Летят украинцы куда-то
Испуганной армадой стай...
Они... по жизни не крылаты.
Но позади фашистов лай.
 


Рецензии