Давай снимать хорошее кино...

Мне эта мысль пришла уже давно:
Мы - не артисты.., ну а Бог - не зритель.
Но наша жизнь - реальное кино.,
И пишется на памяти "носитель"...

Сценария , конечно , просто нет..
Стремлений лишь виднеются "наброски"..
От разума с душой - спешит сюжет..
И сцены: где - яркИ , а где - не броски..

Того ,что вышло не переиграть..
Жизнь - не театр!(Игра без репетиций.)
Должны мы шаг свой сразу выбирать..,
И нет страховки , чтоб не ошибиться.

О многом нам приходится жалеть..!
Но так , как мы ,никто "решать" не сможет..!
Как с теми быть , кого настигла смерть..,
Кто были нас "счастливей и моложе"?

Кто "роли" раздаёт!?- Не уж то, Бог.?!
В чём принцип!? Где сокрыта справедливость.?
В чём смысл того: "кто смог ?" И "кто не смог".?
Нам снова отвечает  "молчаливость"...

Где - выбор твой ? А где - закон в судьбе ?
И что зависит от "импровизаций"..?
А тот , кто  "фильм снимает" О СЕБЕ.,
Заслужит ли "восторженных оваций".?

И даже если будет всё-равно..,-
В "размытом кадре" Свет души не видно...
Давай "снимать хорошее кино"!-
Чтоб ни за что потом не стало стыдно...


Рецензии
Честное произведение.
Написано мастерски.
Тема "Жизнь - не театр" - актуальная.
Не надо даже Шекспиру верить на слово.
Он в наше время не жил и в нашей
шкуре не был.
С Уважением.

Добрый Ян   20.05.2017 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо , Ян.! Давайте жить с честью..! Будем жить.! С уважением Д.Г.

Даниил Гранский   21.05.2017 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.