Тюрьма

Ты скорпионна и пьяна,
Вокруг тебя плывёт луна,
Вокруг тебя мычат шторма,
Вокруг тебя - моя тюрьма.

Простые дни гудят страной
Запущенной и нежилой,
Ты этот улей перельёшь
Во времени дырявый ковш.

И встанет на колени тьма,
Руками обхватив дома.
Взойдёт, но не опишет круг
Окоченевший солнца труп.

Мечтам несбыточным моим
Сгущаться вечно в жадный дым
Вокруг тюрьмы твоих ночей.
Я без неё - ничей.


Рецензии