Душа не прощается с юностью

Нас манили просторы бескрайние,
небо пело волшебными струнами.
Становились родными – случайные.
Так положено. Мы были юными
и встречали закаты бордовые,
тайной радостью пьяные вдребезги.
Где-то скромные, где-то бедовые,
мы свободными были и дерзкими.

Столько лет пролетело, растаяло,
отцвело, оттуманилось вёснами…
Пусть расстались мы с юности тайнами
и неведомо как стали взрослыми,–
словно птицы, мы в небе скитаемся
и не видим преграды колючие,
а попавшись в капкан, улыбаемся
и горим в свете солнца, живучие.

Ведь душа не прощается с юностью,
ей неведомы сроки старения.
Дай нам Бог всем удачи и мудрости
и на новый виток – вдохновения!
Дай нам Бог не давиться серьёзностью,
не вымучивать фразы фальшивые.
Будем радостны солнечной взрослостью
и как в юности, будем счастливые!


Рецензии
Спасибо, Наденька, за прекрасный
ГИМН ЮНОСТИ. Мой Вам РЕСПЕКТ.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   10.04.2024 06:54     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Галина!

Ника Гир   11.04.2024 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.