у могилы родных

Я стою у могилы родных,
Что по жизни растили меня,
Вспоминая о тех, других,
Что погибли в горниле огня*

Мать родная, ты где? Ты прости,
Да и батю не знал я совсем.
Не могу я цветы принести.
Ангел знает о вас, но он нем.

Много лет пролетело и зим,
Но найти и узнать я хочу.
Поклониться могилам родным -
К ним давно в своих мыслях лечу.

У могилы матули** родной
Припаду на колено, скорбя,
Исповедуюсь её лишь одной -
Пусть об этом услышит земля.
----------
* горниле огня - в войне (ВОВ)
** Матули (бел.) - мамочки

  Никас.22.03.2017


Рецензии