***

1

Примитивный пейзаж
застревает во взгляде упрямо,
от него не сбежать,
или, правильней, — мне ещё рано.

Снег выходит на бис
в середине концертного тура
нашумевшей весны,
и деревья стоят, как скульптуры.

2

Только скучно пожив,
понимаешь, как много осталось
за спиной. И важны
были дни, что плодили усталость.

Что искать — это бег,
от которого стопчешь подошвы.
Что сгорают быстрей,
до конца не насытившись прошлым.


Рецензии