Дай мне увидеть твой полёт

Дай мне увидеть твой полёт
И поделись своею песней.
Скажи, в ней нынче кто живёт?
Жить, знаю, будет интересней.

Скажи, ты на какой горе;?
А, может, ты сейчас в низине?
На ноте рокочащей – Ре –
Усмешку прячешь в грустной мине?

В душе, быть может, смерчем крик?
Моя душа тебя согреет.
Пусть я не знатен, не велик,
Во мне, я знаю, радость зреет.

Нет, всё не так. Она жива.
Живёт во мне, лишь изменяясь,
С судьбою ближнего считаясь,
Она – огонь, а не слова.

Приближу явь. Тебе дарю
Свою улыбку на рассвете
И радость в вечном, тёплом лете,
И за любовь благодарю.

31 октября 2010 г.


Рецензии