И буднично, и загадочно

И буднично, и загадочно:
По аллейке
Шла молодая, красивая женщина,
Молодая мама.
Перед собой
Она толкала детскую коляску.
В коляске
Сидел малышок: мальчик.
Он увлеченно ел печенье.
Печенье песочное, крошась,
Тонким слоем
Лежало у него на подбородке,
На жилетке, на штанишках.
Мальчик ел печенье и улыбался,
Время от времени ища взглядом маму.
Мама с любовью глядела на малыша
И ответно улыбалась ему.
Сияющее лицо молодой женщины
Не могло не привлекать взгляды прохожих.
Лицо молодой мамы
Жи;ло тысячами разных оттенков,
Менялось каждую последующую секунду.
Огромные, распахнутые зелёные глаза
Светились непередаваемым счастьем.

От молодой мамы
Исходило самоликование.

Ликовала вся её сущность.
Вокруг неё ликовала природа.
Ликовала вселенная.
Ликовала сама жизнь.

26 сентября 2010 г.


Рецензии