Небо не мне

Когда ты долго смотришь в небо,
То небо смотрит на тебя...
Опустошает душу небыль,
Глаза и сердце голубя...

Лишаются телесной сути
И тяжести твои черты...
И каждой клеточкой до жути
Стремишься в поднебесье ты...

Лететь бескрылым метеором
Над городами облаков,
Из космоса увидеть горы,
Седые локоны веков.

Увидеть рек могучих вены,
Питающие мозг планет...
И так до боли откровенно
Почувствовать, что смерти нет!

А есть лишь этот бесконечный
И равнодушно- белый свет,
Такой торжественный и млечный,
Что, знаешь, и любви в нём нет!

Постой-ка! Если так, пожалуй,
Мне притяжение милей:
Раз там сочувствие и жалость,
Я возвращаюсь в мир людей.


Рецензии