Басня. Родник

Есть слово в русском языке-родник,
Ассоциируется с чистою водою;
Как будто северный нетронутый ледник
Течет сквозь камни летом под горою.

Все это лишь слова,-а вот на деле:
Приходят люди часто к роднику.
Кто обувь моет,кто-велосипеды.
Такой воды не пожелать врагу.

От чистого кристального источника
Там не осталось просто ни следа.
И воду как-то больше пить не хочется;
Уж больно грязная и мутная вода.

А если дальше так пойдет,то в нем бак ерий
Окажется намного больше,чем в грязи.
И кто же людям родники доверил?!
А кто природу загрязнять просил?!
---------------------------------
Мораль нетрудно разглядеть,
Коль мозг имеешь ты:
Не надо гадить на источник
Питьевой воды...


Рецензии