Любви нескончаем пожар

Как трудно в прокрустово ложе
Все типы любви уложить,
Судить их нам вовсе негоже.
Вот женщины взялись служить

Христу и апостолам: (Верно!
Шли даже на проповедь в храм!)
Питали их всех беспримерно!
Возда;лось им всем по делам.

А вот Абеляр знаменитый
За право любить оскоплён.
Над книгой, огнём перевитой,
Франческой – Пао;ло* сражён.

Родился малыш Элои;зы,
Свой век пережил Абеля;р,
Давно сгнили псы антрепризы.
Любви – нескончаем пожар.

А плач Ярославны – не сила –
Безмерной любви? Вот пример,
Как магия слов победила,
Явив заговоренность сфер.

Ромео, Джульеттаиспили
Величие в драме людской,
Потомки о них не забыли.
В них вечной любви непокой!

12 сентября 2010 г.


Рецензии