Кто ты?

Пролетела зима, как мальчишки, на лыжах,
пронеслась, словно миг, незаметно.
За окошком весну в птичьем щебете слышу,
а за ней подбирается лето.

Пролетела вся жизнь яркой, пламенной вспышкой
по Вселенной Любви, как комета.
Но из прошлого больше картинок не вижу-
пролетают со скоростью света.

Мне бы их задержать, рассмотреть. Неохота...
Пусть летят и кострами сгорают.
Посмотрела вперёд - и привиделось что-то,
я о будущей жизни мечтаю.

Я мечтаю, надеясь на Божию милость,
я надеюсь на Божию тайну.
Но дорога к Нему мне опять не открылась,
я об этом лишь только мечтаю.

Спит лениво душа, просыпаться не стала,
светлых ангелов пенье не слышит.
А комета летит сквозь вселенной порталы-
и к конечной развязке всё ближе.

Ты - душа, что стремится вперёд, не сгорая?
Или тело, что просто истлеет?
Столько лет я себе отвечаю - не знаю,
И ответ подобрать не умею.

Март, 2017 год.


Рецензии