Девочка

У этой девочки душа из косточек, слои с сукровицей, свекольный ром; внутри отчаянное
одиночество,
штакетник бритвенный, война миров. И взгляд расплёсканный расплёлся ленточным, растёкся в прожитом, брюзжит струной. Чуть тронешь — зарево. Ползет по стеночке, молчит и мечется. Ей всё одно. От этой девочки мурашки бисером, увидешь — съёжишься: зрачки — провал. Клубок конструктором в косички свитера вплетает ниточкой её загар.
Фата чернющая съедает локоны.
Волна прошедшего — сплошная соль: колючки в бантики вмешались поровну.
От боли щурится.
Сама есть боль.


Рецензии